校党委书记、校长黄荣杰到东风校区检查指导疫情防控工作

发布时间:2022-04-18浏览次数:76

检查指导学校北门管控情况

检查师生就餐保障

查看快递消杀与收发

查看秋实园学生生活保障情况

415日,校党委书记、校长黄荣杰深入东风校区,检查指导疫情防控工作落实情况,疫情防控工作办公室、东风校区综合协调组和有关专班负责人参加检查。

黄荣杰一行实地检查走访了东风校区北大门、食堂、浴室、快递点和第二生活区。对校门管控、物资消毒、餐饮卫生、食品质量和价格、二区学生闭环管理等有关防控措施落实情况进行检查。强调在严格做好疫情防控的基础上,要加强后勤供给服务,切实做好学生生活保障。

现场查看后,黄荣杰主持召开东风校区疫情防控工作会议,听取各有关部门的工作汇报,就进一步做好疫情防控工作提出五点要求。他强调:一是进一步提高政治站位。要把疫情防控工作作为当前首要政治任务、当前头等大事来抓,始终保持头脑清醒,克服松懈麻痹思想,真正守住不发生校园聚集性疫情的底线。二是加强学生思想政治教育。切实做好学生思想政治教育,关注学生思想动态,结合时事政策积极传播正能量,营造科学防疫、团结抗疫、同心战疫的良好氛围,并切实做好意识形态引导和思想政治引领。三是切实做好学生闭环管理。要针对东风校区无法封闭的特殊情况,找准防控漏洞,采取切实可行的措施做实做细学生点对点管理,最大程度降低学生校外接触风险。四是认真解决学生学习生活面临的问题。要统筹做好疫情防控和学生管理工作,及时解决相关问题,稳定饭菜价格和校内商品价格,组织多样化的校园室外小单元文体活动,做好学生服务工作。五是落实落细各项防控措施。要认真做好校门管理、信息排查、核酸检测、网格化管理等工作,抓好防控责任的落实,筑牢校园疫情防控和安全稳定屏障,确保校园安全,为广大师生营造平安和谐的学习、生活环境。

疫情防控会议后,东风路街道办事处书记王栋、主任沈百栋到访我校,双方就属地管理、联防联控、核酸检测、疫苗接种等方面工作进行了交流。