学校举行2023届毕业生升国旗仪式主题教育

发布时间:2023-06-08浏览次数:31

科学校区升旗仪式现场

东风校区升旗仪式现场

六月初夏,荷风送香。毕业离校之际,学校举行毕业生升国旗仪式主题教育,做好2023届毕业生爱国荣校教育。近5000名师生代表分别齐聚东风校区图书馆广场和科学校区主教楼广场,共同见证了这一庄严而神圣的时刻。

68日清晨,毕业生们早早来到升旗广场整齐列队。650分,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,以及对母校的深厚情谊。

机电工程学院毕业生代表付雨萌、计算机与通信工程学院毕业生代表李娜分校区作了国旗下的主题演讲。他们回忆了大学四年的学习生涯、回顾了大学四年的奋斗青春、回首了大学四年的师生情感,在收获学识、历练品行、成熟心智、开拓视野的学业历程中,感恩母校的辛勤培育、感谢老师的谆谆教诲。在人生新的征程中,希望每一名轻大学子,秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,赓续奋斗、服务社会、报效祖国、实现自我,用青春撑起属于自己的一片天空,努力成为对社会有贡献的人。

升国旗仪式主题教育作为学校毕业生文明离校的一项重要活动,不仅给毕业生留下了美好的校园印记、美好印象,也激励着毕业学子不忘初心、砥砺前行,奋楫新征程,在人生的赛道上跑出最好的成绩。(通讯员:王银峰)