学校2024新年联欢会隆重举行

民乐合奏《象王行》

舞蹈《沁莲》

独唱《春风十万里》

1228日,由校党委宣传部、党委学工部(处)、工会、团委、艺术教育中心、艺术设计学院主办的郑州轻工业大学2024年新年联欢会在东风校区大礼堂隆重举行。校领导黄荣杰、魏世忠、杨新宇、王延峰、白艳红、张骁、张成、顾兴良出席联欢会,与现场千余名师生员工代表一同观看演出、迎接新年。两校区师生通过视频直播的形式观看了本次新年联欢会。

党委书记黄荣杰发表新年致辞。他代表学校党委、行政,向杏坛耕耘的全体教职工、向奋发向上的轻大学子、向桃李满天的离退休老同志,致以诚挚的问候和新年的祝福!他深情回顾了2023年全校上下勠力同心、攻坚克难,紧紧围绕建设高水平轻工业大学这一目标,以高质量党建引领事业高质量发展的奋斗历程。2023年,全体轻大人在繁忙的学习、工作、生活中收获了成长和感动;培养了友谊和爱校、兴校、荣校的轻大情怀。即将到来的2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,他号召全校师生在新的一年继续秉承“为之则易,不为则难”的校训,以改革创新的精神、攻坚克难的勇气、抓铁有痕的劲头,奋力推动学校各项事业高质量发展,努力为教育强国建设,为中国式现代化河南实践做出新的更大的贡献。

玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。联欢会在欢快的舞蹈《龙腾竞“轻”春》中拉开序幕;歌曲《花开新时代》描绘了在飞速发展的新时代里,广大师生昂首阔步、奋斗前行的画卷;管弦乐合奏《第二圆舞曲》如清波荡漾,如圆舞翩翩,展现了音乐的多样性和魅力,让大家在享受美妙旋律的同时,感受到音乐带来的情感共鸣;男声小合唱《我奋斗 我幸福》节奏明快,铿锵有力,表达出通过奋斗带来的获得感和幸福感;舞蹈《清风徐来》通过优美的舞蹈和深情的音乐,展现出对美好生活的向往和追求;诗朗诵《风帆再起展新程》发自肺腑的行行诗句,包含着轻大人爱校荣校的共同心声,诉说了轻大人再谱新篇的坚定信心;功夫秀《礼之用 和为贵》舞蹈结合健身气功的动作,诠释出人与人之间和谐共处的和谐之美;歌曲联唱《最美的星光》旋律优美感人、演唱走心入情,鼓舞着奋斗路上的追梦人;舞蹈串烧《新青年》激昂的音乐搭配极具表现力的舞蹈,在跳跃的音符里展现奋进的激情;汉服秀《汉韵中华》把古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现得淋漓尽致;互动环节《春夜喜雨》是来自泰国、伊朗、印度尼西亚等一带一路沿线国家的留学生带来的表演,他们以歌曲、对话等形式在这辞旧迎新的美好时刻为大家送来美好的祝福;民乐合奏《象王行》浩瀚磅礴,气象万千,几种乐器相互配合,奏出了中华五千年文明的波澜壮阔;舞蹈《沁莲》以敦煌文化中的舞蹈壁画形象为原始素材,展现出中华民族历史悠久、风格多元的灿烂舞蹈文化;独唱《春风十万里》通过优美的旋律和深情的歌声,歌颂伟大的祖国朝气蓬勃、欣欣向荣的大好局面。

大合唱《领航》由出席本次新年联欢会的全体校领导与经济与管理学院合唱队、教职工合唱团、离退休合唱团共同献唱。温暖深情、气势恢宏的歌声,彰显了江山就是人民、人民就是江山的宏大主题。唱出了全体轻大人爱党爱国的赤子情怀和共同心声,抒发全体轻大人永远跟党走、奋进新征程的豪情壮志,把联欢会的氛围推向了高潮。

至此,联欢会在大家对新年的美好期待和声声祝福中圆满落幕。